当前位置: 首 页  >  思想引领  >  正文
共青团湖北省委书记周森锋:坚持“两个确立”凝聚青春力量
发布时间:2021-12-08 作者: 浏览次数:

湖北省委十一届十次全会审议通过《中共湖北省委关于进一步加强党的政治建设 坚持“两个确立” 做到“两个维护”的决定》,就进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,为加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”提供坚强政治保证,提出了要求,作出了部署。

连日来,湖北省各地各部门持续深入学习贯彻全会精神。相关负责同志纷纷表示,要深刻理解把握“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化政治担当,胸怀“国之大者”,抓好本职工作,汇聚奋进新时代新征程的磅礴力量。

省委十一届十次全会深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,聚焦加强党的政治建设,为加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”提供坚强政治保证。作为党的助手和后备军,全省共青团将旗帜鲜明讲政治,推动“两个确立”转化为做到“两个维护”的高度自觉,紧扣团的根本任务、政治责任、工作主线,真抓实干、埋头苦干,团结带领全省广大团员青年为湖北高质量发展争光添彩。

坚定政治信仰,突出抓好青少年思想政治引领工作。把政治性作为共青团的第一属性,聚焦为党育人主责主业,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青少年,广泛发动各级共青团、青联、学联、少先队组织,通过“青年大学习”“青年宣讲团”“红领巾爱学习”等载体,推动全会精神进团课、进队会、进网络,引导青少年坚定不移听党话、跟党走。

增强政治责任,大力推进强基固本和深化改革攻坚。坚持和加强党对共青团的全面领导,不断提高政治能力,树立大抓基层的鲜明导向,夯实基层基础建设基本盘。抓好中长期青年发展规划和少先队意见落实,持续深化共青团改革。全面从严治团,开展“清廉机关、勤廉团干、青春风貌”三项建设,推动共青团朝气蓬勃开展工作,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础。

强化政治担当,系统打造共青团服务中心工作链条。保持清醒主动,始终把共青团工作放到党政工作大局中思考谋划。发挥组织动员、人才智力和广泛联络等优势,积极动员青年助力科技创新、乡村振兴、基层社会治理等。发挥生力军突击队作用,不断提高答好“必答题”的参与度和贡献度,为支点建设凝聚奋进力量。

来源:湖北日报