团学要闻

当前位置: 首 页  >  团学要闻  >  正文
“声声不息·唱响青春”校园十佳歌手大赛决赛圆满落幕
发布时间:2023-06-03 作者: 浏览次数:

2023年6月1日晚上,由共青团武汉纺织大学委员会主办,校学生会、文化艺术中心承办的校园十佳歌手大赛决赛在阳光校区大学生活动中心演播厅举办。武汉音乐学院通俗演唱专业毕业生、湖北省校园歌手大赛冠军王钰磷,武汉音乐学院通俗演唱专业毕业生、927楚天交通广播《我也是歌手》金牌歌王李安娜,校团委副书记(挂职)曾中良,计算机与人工智能学院辅导员孙榜骏担任本次大赛评委。校团委书记张德科、副书记侯畅,二级学院党委副书记、团委书记出席活动。

经过初赛、复赛的激烈角逐,20名选手进入决赛。决赛分为两轮:第一轮为十佳争夺赛,20名选手两两组队,合作完成一首歌曲,经过评委打分,排名前十名的为十佳歌手。第二轮为胜者排位赛,由第一轮产生的十佳歌手依次演唱一首歌曲,根据评委打分决出冠、亚、季军。“青春纺大”微信公众号投票产生本次比赛的最佳人气奖。

第一轮:十佳争夺赛

undefined

《问风》  魏雯慧 李昊洋

《手心的蔷薇》 胡琅 熊紫杉

《珊瑚海》 周美东 杨硕、李佳豪组合

《是妈妈的女儿》 谭志芸  韦崟

《灯火里的中国》 高金城 田梓怡

《boyfriend+love the way you lie》 王诗仪  黄雨昕

《别怕变老》 孙宇廷  胡秋实

串烧《红色高跟鞋·姬和不如》 彭绮悦  高博文

《I See the Light》张瑞雪  何昊然

《绿光》 彭梦、朱宇湘组合

第一轮晋级名单:魏雯慧 李昊洋 胡琅 杨硕、李佳豪组合 谭志芸 高金城 田梓怡 王诗仪 黄雨昕 胡秋实

第二轮:胜者排位赛

《不为谁而作的歌》 魏雯慧

《肆意的河》 李昊洋

《你就不要想起我》 胡琅

《一路向北》 杨硕、李佳豪组合

《girlfrieng》 谭志芸

《春花秋月何时了》 高金城

《绝世舞姬》 田梓怡

《nxde》 王诗仪

《想见你想见你想见你》 黄雨昕

《信仰》 胡秋实

在经历了激烈的角逐之后,评委老师分别给出了评分,并作出点评,充分肯定了参赛选手的水平,以“比赛有输赢,音乐无高低”这句话,鼓励选手们坚持追逐音乐梦想,拥抱美好明天。

武汉纺织大学“声声不息·唱响青春”校园十佳歌手大赛最终结果揭晓:

冠军为李昊洋,亚军为高金城,季军为田梓怡。

十佳歌手分别为魏雯慧、胡秋实、胡琅、谭志芸、王诗仪、杨硕、李佳豪组合、黄雨昕。

优秀奖获得者为熊紫杉、何昊然、高博文、孙宇廷、彭绮悦、张瑞雪、周美东、朱宇湘、彭梦组合、韦崟。

最佳人气奖获得者为黄雨昕。

undefined

本次校园十佳歌手大赛为学生提供了一个展示自我和发挥才能的舞台,选手们用音乐唱响校园旋律,彰显青春风采。活动现场座无虚席,气氛热烈,漫天星光,充分展现纺大学子对音乐和生活的热爱。