团学要闻

当前位置: 首 页  >  团学要闻  >  正文
我校举办庆祝中华人民共和国成立75周年暨2024年“追梦向未来”迎新晚会
发布时间:2024-09-29 作者:孙榜骏 浏览次数:

“不忘初心向未来,锐意进取谱华章”。9月27日晚,学校庆祝中华人民共和国成立75周年暨2024年“追梦向未来”迎新晚会在阳光校区大学生活动中心演播厅盛大启幕。校党委副书记、副校长罗锦银教授出席晚会,宣传部、学工部、研究生工作部、保卫处、团委负责同志,各学院党委副书记、团委书记、新生辅导员和全校1100余名2024级本科生、研究生新生代表共同观看了演出。

晚会在充满青春与活力的开场舞《永远》中拉开帷幕。整场晚会分为三个篇章,第一篇章中,民乐合奏《九州同》率先绘就出一幅山河壮阔、气势恢宏的历史画卷。汉唐古典舞《梦回大唐》用曼妙的舞姿带领全场观众穿越千年走进大唐盛世,小组唱《太阳》表达了纺大学子心怀热爱,无畏艰难的拼搏精神。篇章最后,模特走秀《耀东方·大美中华》让全场观众感受到了‌东方美学和传统文化完美融合的独特魅力。

第二篇章,大学生文化艺术中心的师生演员为全场观众带来了西洋乐合奏《游击队之歌》、爵士舞《起舞》、情景朗诵《青春何为》、小组唱《我爱你中国》以及走秀《天下和·美美与共》。声、器、舞乐的交织辉映,引人入胜。情景朗诵《青春何为》中的6名24级新生围绕“月面国旗”“挑战杯”等优秀青年榜样案例展开热议。随后小组唱《我爱你中国》用动人的旋律将现场热烈的氛围推向高潮,在场的千余名师生纷纷挥动手中国旗,用大合唱的方式为祖国生日送上最深情的告白与祝福。

最后,晚会进入第三篇章,电声乐队改编版的《云宫迅音》和《女儿情》致敬经典,唤起童年回忆,也让现场观众领略到了国风音乐的大气磅礴。校园小品《惜时》通过诙谐幽默的表现形式,让人在会心一笑时又产生“岁月峥嵘须拼搏,年华潇洒莫蹉跎”的共鸣,随后在舞蹈串烧《青春正当燃》中,不同舞蹈种类轮番上阵,让人目不暇接,意犹未尽。最后整场晚会在大合唱《追寻》和《一起向未来》中完美落幕。

本场晚会融合了歌曲、器乐、舞蹈、走秀、小品、朗诵等多种演出形式,集家国情怀、美育素质浸润提升于一体,将新时代主题与建设美好纺大新征程紧密结合,激励我校新生在大学生涯中坚定信念、胸怀理想、勇担重任,以青春之我、奋斗之我为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。