团学要闻

当前位置: 首 页  >  团学要闻  >  正文
“音”为有你,绽“纺”光华 |武汉纺织大学2024年校园十佳歌手大赛圆满落幕
发布时间:2024-10-15 作者:罗唯心 浏览次数:

月光如水,繁星闪烁,10月12日晚,由共青团武汉纺织大学委员会主办,武汉纺织大学学生会、研究生会、大学生文化艺术中心共同承办的“音”为有你,绽“纺”光华校园十佳歌手大赛的决赛在阳光校区大学生活动中心演播厅激情上演!武汉百事可乐有限公司市场部负责人、校团委负责老师,相关学院领导班子成员、团委书记、辅导员老师参加了本次活动。经过前期初、复赛的激烈角逐,共有16名来自不同学院的本科生、研究生入围了决赛。武汉纺织大学体育部青年教师陈茜茜、长江人民艺术剧院导演制作人尚旭辉,武汉盲童学校首席声乐指导教师姚婧灵担任本次赛事评委。

比赛在校园吉他社团演奏的《永嘉彗星》乐曲的激昂旋律中拉开序幕,层层激进的鼓点、充满旋律的吉他迅速点燃了现场观众的热情,气氛逐渐升温。

《不为谁而作的歌》祁宇晨、杨馨婷

《无名的人》张秋伟、薛宜洋

《如果可以》刘喆、陈雍容

《曹操》赵崇川、付思杰

《大鱼》方诗琦、范雨欣

《陪你去流浪》李泽雨、冷俊杰

《只对你有感觉》李雪、杨杜

《美丽的神话》李雨嫣、胡永祺

赵崇川《精忠报国》、冷俊杰《租购》、刘喆《蝴蝶》、陈雍容《你就不要想起我》、付思杰《江南》

李泽雨《喜欢你》、祁宇晨《烟火里的尘埃》、张秋伟《最美的太阳》、范雨欣《乌兰巴托的夜》、薛宜洋《苦瓜》

在经历了对唱、独唱两轮激烈的竞演角逐之后,赛事评选出了赵崇川、冷俊杰、刘喆、陈雍容、付思杰、李泽雨、祁宇晨、张秋伟、范雨欣、薛宜洋为本年度十佳歌手。按得分高低排列,祁宇晨、付思杰、冷俊杰三名同学分别获得冠、亚、季军。胡永祺同学获最佳人气奖。

本次活动旨在繁荣校园文化,营造积极向上、健康活泼的校园氛围。同时进一步发挥美育浸润作用,展现出我校大学生激情昂扬、蓬勃向上的青春活力。下一步,学校将持续开展高质量、高水平的校园文化品牌活动,定期举办各级各类艺术展演,努力营造多元和包容的文化氛围,促进我校学生的全面发展。