当前位置: 首 页  >  基层动态  >  正文
计算机与人工智能学院在学校第八届太极拳比赛中取得佳绩
发布时间:2022-11-24 作者: 浏览次数:

计算机与人工智能学院在学校第八届太极拳比赛中取得佳绩

太极拳作为非物质文化遗产、中华民族的瑰宝,是以中国传统儒、道哲学中的太极阴阳辩证理念为核心思想的中国传统拳术。为加强同学们的体育素质,学习传承非遗文化,我校于10月23日在阳光校区体育场隆重举行了第八届太极拳比赛,比赛由武汉纺织大学体育运动委员会主办、体育部联合计算机与人工智能学院承办。

苦心人,天不负,多日以来,学院同学们的不懈努力和艰苦训练在这一天得到了回报,计算机与人工智能学院参赛队在本次比赛上荣获一等奖。赛场上,计智学子用整齐的步伐、流畅的动作、自信的笑容向大家展示了柔中带刚、活力焕发的太极拳术。伴着清风阵阵,迎着骄阳耀耀,计算机与人工智能学院的同学们身着象征太极阴阳的黑白太极服在赛场上展示着自己的训练成果,古色古香的开场舞、舒展大方的太极拳,成功俘获了评委们的心。奖杯离不开学院参赛队每一位同学孜孜不倦、力争上游的训练,长安何处在,只在马蹄下,我们计智学子做到了。

举办太极拳比赛提高了同学们对太极拳这一项优良传统运动的兴趣和积极性,同学们在锻炼身体的同时丰富了课外生活,培养了团队合作精神和集体荣誉感。相信在学校的倡导下,会有越来越多的同学们爱上太极文化。