当前位置: 首 页  >  基层动态  >  正文
【建党新时代,计智向未来】计算机与人工智能学院学生党支部开展5月支部主题党日活动
发布时间:2022-11-24 作者: 浏览次数:

主题党日活动

5月19日下午,计算机与人工智能学院学生各党支部在崇志楼YG03-218教室开展了5月支部主题党日活动,本次活动主题为:落实立德树人根本任务,扎根中国大地办大学,为加快建设“美好纺大”新进程踔厉奋发、勇毅前进。各学生支部书记及全体学生党员同志参加本次活动。

活动中,全体党员面向党旗重温入党誓词,奏唱国歌。

集中学习环节,全体党员观看了视频教材: 学习《党章》-党的组织,跟随视频进一步认识到学习遵守党章的重要性和具体要求。通过学习,深刻认识到党章是最根本的党规党法,集中概括了党的先进性,集中体现了党员先进性的基本要求。学习、理解和认同党章,严格按照党章的规定办事,是每个共产党员的义务,也是共产党员保持先进性的前提条件和根本保证。

全体党员同志认真学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话精神。大家深刻领悟到,要坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不断推进马克思主义中国化时代化。发展对象裴进同志表示,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。

会上还集中学习了习近平总书记重要文章《加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强》。文章强调,科技事业在党和人民事业中始终具有十分重要的战略地位、发挥了十分重要的战略作用。我国科技实力正在从量的积累迈向质的飞跃、从点的突破迈向系统能力提升。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,必须面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强。

学生第四党支部支部书记喻仪号召,计算机专业的大学生一定要潜心学习钻研,在关键领域、“卡脖子”的地方下功夫,把满足人民对美好生活的向往作为科技创新的落脚点,为建设世界科技强国贡献力量。

通过此次主题党日活动,党员同志们纷纷表示在今后的工作生活中要提高国家安全意识,保持鲜明立场,切实增强维护国家安全的责任感和使命感,落实立德树人根本任务,扎根中国大地办大学,为加快建设“美好纺大”新进程踔厉奋发、勇毅前进。

计算机与人工智能学院以“智能中国”系列党课和“建党新时代,计智向未来”系列主题党日活动为抓手,持续深化“为师生办实事”实践活动,落实好“院长有约”座谈,用心用情用力解决师生实际问题,推动学院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。