当前位置: 首 页  >  基层动态  >  正文
传媒学院在纺大社区开展志愿劳动服务
发布时间:2023-03-14 作者:吕振华 浏览次数:

为积极推动学雷锋活动走深走实,弘扬新时代雷锋精神和志愿精神,近日,传媒学院团委积极号召各年级青年先锋,在纺大社区组织开展“学雷锋,践初心”志愿劳动服务,以自身风貌展志愿风采,以实际行动扬劳动精神。

志愿践初心,劳动展活力。活动中,志愿者们深入社区,清理垃圾,擦拭橱窗,美化环境,协力清洁家园,通过对社区居民进行志愿宣传,营造浓厚志愿服务氛围,在志愿服务中提升劳动能力,在劳动中领悟奉献真谛,在奉献中创建文明社区,彰显青年担当。同时活动当天恰逢社区非遗活动,青年志愿者们主动挺膺,承担场景布置、活动组织和场地清洁等工作,在学习传统非遗文化的同时践行了志愿服务在日常的真谛。

学雷锋,做雷锋。谈及活动心得,志愿者们说道:“志愿服务在平时,更在心中,举手之劳的平凡之举亦是雷锋精神的生动体现,这是我们纺大青年该做的事情。”弘扬雷锋精神,传媒青年在路上;争做青年雷锋,传媒青年勇担当。