当前位置: 首 页  >  基层动态  >  正文
武汉纺织大学主持人大赛正式开赛
发布时间:2023-03-22 作者:吕振华 浏览次数:

青春之声传时代强音,梦想绽放诉青年担当。为深入学习贯彻党的二十大精神,浓郁校园文化氛围,为学生提供表达自我、相互交流的平台,提高学生的语言文字学习、应用和表达能力,展现当代青年大学生风采。武汉纺织大学主持人大赛初赛于3月19日下午正式开赛。

本次大赛共有来自纺织新材料与绿色制造、纺织装备与智能制造学部、智慧管理与效益制造学部和创意设计与精美制造学部40余位选手报名参赛。按照抽签顺序,选手依次进行 “自我介绍”“自备文稿”“即兴评述”三轮比拼。在自我介绍和自备稿件环节,不论是饱含深情的诗文朗诵,还是精彩纷呈的视频配音,选手们妙语连珠,各展其长,展现出蓬勃的青春朝气和气质风貌。在即兴评述环节,选手们就当下新闻时事、经典传统美德和矢志科技报国等话题,清晰阐述了自己的观点与感悟,通过语言情境碰撞思维火花,以独特的展示方式,将整场比赛气氛推向高潮。

最后,评委就选手自我展示及即兴评述部分给予充分的肯定,从专业角度给予选手台风礼仪相关建议与指导,并鼓励大家勇于尝试,扎实练好语言表达、语速控制等基本功。参赛选手表示,通过前期的稿件准备,反复练习,不仅让自己更加了解主持,喜爱主持,而且还遇到了很多志同道合的同学,一起携手向前,永攀高峰。

本次主持人大赛,为热爱播音主持的青年学子提供了展示自我、锻炼提升的舞台,为传播美好纺大之音,挖掘富有潜力的新“声”力量。