当前位置: 首 页  >  基层动态  >  正文
数理科学学院开展抵制宗教渗透主题班会
发布时间:2023-02-26 作者:陈炳煊 浏览次数:

为筑牢同学们抵制宗教渗透校园的思想防线,进一步净化校园文化,引导同学们形成正确的世界观、人生观、价值观,数理科学学院各班级于2月26日在崇文楼组织开展“抵制宗教渗透,防范校园传教”主题班会,带领同学们学习我国宗教政策相关内容。本次班会由各班班长主持,班主任、辅导员及数理学院全体学生参与本次会议。

班会上,班长首先带领同学们学习宗教政策,介绍涉及宗教问题的相关规定以及违反规定的特定处罚。随后向大家解读宗教与教育相分离原则,强调合法的宗教活动开展条件以及宗教活动的“两不得”、“五严禁”,呼吁同学们自觉抵制非法宗教组织的渗透传播,任何组织和个人不得利用宗教进行妨碍国家教育制度活动。会议最后,班主任向同学们强调大学生宗教活动“六不准”原则,使同学们进一步知晓如何规范个人行为,抵制宗教渗透,防范校园传教。

本次主题班会的开展,将会帮助数理科学学院的同学们更加清楚的认识宗教问题,规范自身行为,筑牢思想防线,向成为德智体美劳全面发展的新时代社会主义接班人不断奋进。