青年之声

当前位置: 首 页  >  青年之声  >  正文
环境学院毕业“大学生村官”发出“到祖国最需要的地方去”的号召
发布时间:2021-11-03 作者:石伊可 浏览次数:

10月28日下午,环境学院全体大一新生在03-217教室通过视频连线的方式,与建环11701班毕业生余洋进行对话。余洋以《让青春之花在基层中绽放》为题,分享了他的成长及工作经历,勉励同学们奋发有为,到祖国最需要的地方去。

余洋是我院2021届毕业生,毕业之际,品学兼优的他收到了多家公司的offer,但是余洋毅然选择回到那片他热爱的土地。在选调生考试中余洋以高分录取,并被分配到离家不远的黄石市阳新县龙港镇大桥铺村,从最开始在乡镇开展防疫宣传、排查及接种工作,到分配在村里担任村支书助理。

在大桥铺村,余洋结合村情实际,完成贫困户数据比对更新,做好疫情防控排查宣传,参与开展推进“三排查三清零”工作,配合做好村党建及组织开展党史学习教育活动。同时,他也协助做一些写材料、统计、报表等事务性工作,很快适应了农村的工作和生活环境。

余洋向学弟学妹们展示了他所在大桥铺村的村容村貌以及工作场所,可以看出,到处呈现生机勃勃、积极向上的景象。余洋表示,“各级政府对选调生都特别关心和爱护,群众也很支持我们的工作,我在基层干的游刃有余,很快从一名大学生成长为一名基层干部,学到了许多知识。”

一代人有一代的责任和担当,青年兴则国家兴,青年强则国家强。如今,乡村振兴战略全面开局,乡村振兴的嘹亮号角已经吹响,正是有理想、有本领、有眼界的青年人大展拳脚,建功立业的时候。关于下一步,余洋表示,当前,大学生村官站在了最好的舞台上,要充分发挥上接“天线”、下接“地气”的独特优势,立足本职,找准定位,务实工作,以振兴乡村为使命,以服务群众为己任,在农村基层工作中奉献自己的青春和活力。余洋勉励学弟学妹,努力学习、立志成才,到祖国最需要的地方去施展才华。

共青团武汉纺织大学委员会版权所有 © 2015 Copyrights all reserved 鄂ICP备15000386号  学校地址:武汉市江夏区阳光大道1号 邮政编码:430200