青年之声

当前位置: 首 页  >  青年之声  >  正文
管理学院开展第十九届六中全会主题团日活动
发布时间:2021-11-30 作者:王双喜 浏览次数:

为了深入贯彻学习中国共产党第十九届六中全会会议精神,内化于心外化于行,管理学院各班于11月28日下午18时,在7栋教学楼,开展第十九届六中全会主题团日活动。活动由各班班长主持,管理学院全体同学参加。

活动伊始,班长指出,2021年11月8日到11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开,会议重点研究全面总结了党的百年奋斗的重要成就和历史经验问题。

为什么六中全会要总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验呢?班长强调,首先,这是在建党百年历史条件下,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;其次,这是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保全党步调一致向前进的需要;另外,这还是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。

同时,班长特别指出,中国共产党的宗旨是为人民服务,中国共产党立志于中华民族千秋伟业、百年恰是风华恒茂!

另外,班长提出,在六中全会上还审议了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》稿。这份决议稿,体现了中国共产党百年历程创造四方面伟大成就:浴血奋战、百折不挠,创造新民主主义革命的伟大成就;自力更生、发奋图强,创造社会主义革命和建设的伟大成就;解放思想、锐意进取,创造改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就;自信自强、守正创新,创造新时代中国特色社会主义的伟大成就。

本次主题团日,同学们经过对十九届六中全会的深入了解和学习后,都表示受益匪浅。过去一百年,中国共产党忠实践行初心使命,团结带领全国各族人民在中国这片广袤土地上绘就了人类发展史上波澜壮阔的壮丽画卷,现在,我们作为中国青年、新时代的主力军,要追随党的脚步,踏上实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路,在新时代新征程上展现新气象新作为!