青年之声

当前位置: 首 页  >  青年之声  >  正文
会计学院开展“学习党的十九届六中全会精神”主题团日活动
发布时间:2021-12-01 作者:陈宇凡 浏览次数:

党的十九届六中全会,是在建党百年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的重要会议。为推动全会精神在纺大落地生根,携手书写全面建设社会主义现代化国家精彩的纺大篇章,11月,会计学院各团支部在阳光校区开展了以“学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议”为主题的团日活动

在团支书的带领下,全体同学重温了入团誓词,“勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后”,铿锵有力的誓言催人奋进。同学们以视频的形式学习了十九届六中全会的重要内容,党和国家事业取得的十二个方面历史成就、党百年奋斗的五大历史意义、“十个坚持”宝贵历史经验等都让同学们振奋不已。

以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗”,各班团支书将这句话一笔一划地写在黑板上,全体同学依次上台签字。“写下名字后,我感觉很有仪式感,也更加坚定了把青春奋斗融入党和人民事业的理想信念”,会计12104班的郭振宇感慨道。

以本次团日活动为契机,全体团员青年再次深入学习了党的十九届六中全会精神,大家纷纷表示,在新时代新征程上,要坚定信念跟党走,脚踏实地练本领,为实现“中国梦”贡献青春力量。