当前位置: 首 页  >  思想引领  >  正文
十四届全国人大一次会议在京闭幕 习近平发表重要讲话
发布时间:2023-03-16 作者: 浏览次数:

(两会受权发布)十四届全国人大一次会议在京闭幕

习近平发表重要讲话

会议表决通过关于政府工作报告的决议等

通过关于修改立法法的决定

习近平签署主席令予以公布

赵乐际主持并讲话

李强王沪宁蔡奇丁薛祥李希韩正等出席会议

李克强栗战书汪洋王岐山等在主席台就座

3月13日,第十四届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂闭幕。习近平等党和国家领导人在主席台就座。

新华社北京3月13日电 中华人民共和国第十四届全国人民代表大会第一次会议,在圆满完成各项议程,产生新一届国家机构组成人员后,13日上午在北京人民大会堂闭幕。

大会号召,全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,自信自强、守正创新,凝心聚力、埋头苦干,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。他表示,这次大会选举我继续担任中华人民共和国主席,我对各位代表和全国各族人民的信任,表示衷心感谢。人民的信任,是我前进的最大动力,也是我肩上沉甸甸的责任。我将忠实履行宪法赋予的职责,以国家需要为使命,以人民利益为准绳,恪尽职守,竭诚奉献,绝不辜负各位代表和全国各族人民的重托。