团学要闻

当前位置: 首 页  >  团学要闻  >  正文
武汉纺织大学学生会组织开展“学总书记回信•话青春担当”云上主题团日
发布时间:2020-03-21 作者: 浏览次数:

3月20日晚上7:00,“学总书记回信·话青春担当”武汉纺织大学云上主题团日利用群课堂以直播的形式顺利举行。校学生会副秘书长陈木子兮主持本次会议,校学生会指导老师李亮、校学生会全体学生干部以及各学院学生干部代表参与。会议集中学习了习近平总书记给青年们的书信,与会代表们表达了自己的决心和青年一代以身作则、全心全意为同学服务的力量。


会议伊始,校学生会执行主席吴彬重温了《习总书记3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》内容,和与会者分享了学习后的感受的。他谈到:我们作为学生干部要承担起青年人的责任,我们要以身作则全心全意为同学们服务。

随后,校学生会主席团成员周海婷以及校学生会对外联络部负责人余文琪分别分享了自己的学习心得。他们都提到作为学生干部,虽然不能到抗疫的一线,但仍要积极作为。在做好自身防护的同时坚持居家科研学习,以这些优秀党员作为自己的榜样,担起中国青年实现中华民族伟大复兴的光荣使命,夯实自己的能力,守护祖国的未来。做“有理想、有本领、有担当”的新时代青年。

会议第二项,纺织学院学生会主席童方正讲到那些在奋斗前线的共产党员、医务工作者以及各方援鄂人员,他们都是勇敢的战士,在这场无声战斗中,共同奋斗。那些虽满脸稚气却勇敢的冲在最前线的“90”后、“00”后的英勇事迹令她感动、敬佩。在她的身边姑父和姐姐作为定点医院的医生和护士从一月底就一直奋斗前线,父亲作为公安机关人员一直坚守岗位,他们都成为了她心中当之无愧的英雄。

材料学院学生会主席韩娟说道,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。这次疫情当中,驰援武汉的医护人员中有1.2万名“90”后,曾经不被看好的一代人却已经在灾难面前勇敢地扛起责任,不畏艰险挺身而出,奋战在抗疫第一线,用实际行动展现了新时代青年的精神风貌。同为“90”后作为一名团员、一名学生干部,我们应牢记习总书记对广大青年的要求,肩负着时代赋予我们的使命,不负嘱托,用实际行动来证明自己,为祖国、为人民、为社会贡献自己的一份力量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!同时,也坚信,在党中央坚强有力的领导下,在全国人民的共同努力下,我们一定能够取得疫情防控阻击战的胜利!

最后,校学生会指导老师李亮进行总结发言。他强调,在此次疫情期间,我们纺大涌现了大批青年学子,逆风而行,迎难而上,为抗击疫情,奉献青春力量。他们是父母眼中的孩子、我们眼中的同学,也是抗击疫情中的青年英雄。他号召所有的学生干部要向所有奋战在抗疫一线的工作人员们致敬,要向他们学习,要有青春理想、青春奋斗、青年担当,更要将他们的奋斗和奉献精神传递下去,融入到以后我们学生会的工作中去,充分发挥自我管理、自我服务的宗旨,起到模范带头作用。要把个人的理想融入到国家和民族的事业当中,融入到中华民族伟大复兴的中国梦当中。

与会代表们均表示,我们作为新一代的青年,应当不惧风雨、勇担重任,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花,为新时代做出我们青年人的贡献。同时我们也坚信在党和国家的坚强领导下,我们一定能度过时艰,英雄的武汉也一定能重新绽放光彩。



共青团武汉纺织大学委员会版权所有 © 2015 Copyrights all reserved 鄂ICP备15000386号  学校地址:武汉市江夏区阳光大道1号 邮政编码:430200