团学要闻

当前位置: 首 页  >  团学要闻  >  正文
【主题教育】学校领导面对面听取学生意见建议
发布时间:2023-05-12 作者: 浏览次数:

5月10日下午,学校在阳光校区大学生活动中心会议室组织召开“我与学生心连心”学生代表座谈会。校党委副书记、副校长罗锦银面对面与同学们交流谈心,认真听取大家的愿望和呼声,现场推动解决“急难愁盼”问题。宣传部、学生工作部(处)、研究生工作部、保卫部、团委、教务处、招生就业处、后勤保障处、信息化工作办公室(信息计算中心)、体育部等相关单位负责人,以及20余名研究生、本科生代表参加座谈会。团委负责人主持座谈会。

座谈会上,各位学生代表畅所欲言,积极对学校的发展建言献策,并围绕学业课程安排、职业发展指导、校园文化活动、教室和宿舍便利化学习生活条件改善、车辆管理及停车秩序维护、校园活动场地优化管理等方面存在的问题提出了各自的意见和建议。针对学生代表所提的意见和建议,相关职能部门负责人一一解答并作出相应回应和承诺。

罗锦银认真听取学生代表的发言,并做了详细记录,不时同大家交流,了解相关问题产生的原因、同学们的想法,现场推动具体问题落实。罗锦银强调,“以生为本,为生服务”关键是落到实处、解决实际问题,他要求相关职能部门、单位一定要高度重视学生的愿望和诉求,认真梳理每一条意见和建议,建立问题清单、责任清单、落实清单,加强协调联动,系统推进落实,尽快落地见效。

4