团学要闻

当前位置: 首 页  >  团学要闻  >  正文
【主题教育】学校召开学生骨干毕业生座谈会
发布时间:2023-06-16 作者:向婷 浏览次数:

615日上午,为进一步了解学生骨干培养发展情况,推动校园第二课堂活动提质进位,学校在阳光校区行政楼115会议室召开团属学生组织学生骨干2023届毕业生座谈会。校党委副书记、副校长罗锦银出席会议并总结讲话。团属校级学生组织学生骨干2023届毕业生、校团委工作人员参加座谈会。会议由校团委负责同志主持。

undefined

罗锦银首先祝贺各位学生骨干顺利完成学业,感谢大家为学校学生工作、校园文化活动发展建言献策与所作努力,并对各位学生骨干毕业生未来发展提出四点期望:一是要追求卓越,争当先锋。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。新时代青年作为实现中华民族伟大复兴的征程中的先锋队,要发扬学生骨干的优良传统,向优秀校友学习,向人民群众学习,自觉把使命放在心上、把责任扛在肩上,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。二是要把握方向,勇于选择。当今世界正处于百年未有之大变局,青年人作为实现高质量发展的主力军,要明确未来发展的目标和方向,增强学习的主动性,坚持知行合一,不断提升面对机会时的“选择能力”,敢于经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。三是要积极上进,向阳而奔。青年人要从党的精神谱系中汲取奋斗力量,始终葆有年轻人应有的朝气、锐气、骨气,做刻苦学习、攻坚克难、锐意创新的模范,带头立足岗位、苦练本领、创先争优。四是珍视友谊,共同成长。要秉承“崇真尚美”校训,弘扬“自强不息、经天纬地”纺大精神,珍视宝贵的友谊,多回母校看看,多同学弟妹们交流,力所能及的参与学校和校友会有关工作,学校也会一直会关注着同学们的成长发展。

undefined

座谈会上,学生骨干们踊跃发言,抒心声、话成长、谈感悟,回顾在纺大的点滴故事,分享了在校期间的进步和收获,积极为学生组织的发展提出意见建议。他们有的步入高校教书育人,有的升学继续深造,有的到专业岗位施展才干,有的坚定投身西部、服务基层。罗锦银认真听取学生骨干的发言并为学生骨干毕业生赠送纪念书籍、推荐选读书目。