团学要闻

当前位置: 首 页  >  团学要闻  >  正文
挑战升级!|我校召开全国“挑战杯”备赛工作推进会​
发布时间:2023-06-21 作者:李海南 浏览次数:

为做好“挑战杯”国赛项目备赛工作,进一步提升项目质量,近日,我校在南湖校区主楼会议中心一号会议室召开2023年“挑战杯”国赛备赛工作推进会。校党委副书记、副校长罗锦银出席会议并讲话,纺织学院、环境学院、计算机学院、材料学院、艺术学院主要负责人、分管科研工作副院长,全国“挑战杯”入围项目指导教师、学生代表参加会议。会议由团委负责人主持。

3

罗锦银对入围国赛团队表示祝贺,关于学科竞赛提出三点意见:一是以赛促学,学校要营造公平、公开、公正的竞赛氛围,提高学生参赛的热情和积极性,激发学生的实践创新能力,参赛学生要在比赛过程中不断完善自我,让奋发进取、科创报国的良好氛围在纺大校园内蔚然成风;二是以赛促研,学科竞赛是大学生综合素质培养的重要阵地,也是教师科研能力提升的重要环节,我校教师应以指导学生学科竞赛为契机,深入钻研科学,赋能学生成长,促进科研与学生培养的良性循环;三是以赛促效,学校要以学科竞赛为抓手,为学生建立良好的学习氛围,激发学生的内生兴趣驱动力,提高学生对于专业知识点的理解速度,加快对理论知识的运用,全面提升学生的培养效果。结合下一阶段的工作,罗锦银强调,校团委及各学院领导要全力做好协调保障服务工作,项目指导老师要强化专业指导、帮助学生认真打磨作品,确保项目顺利通过评审,在国赛中取得更好成绩。

4

会上,团委负责人介绍了我校入围国赛作品的基本情况,结合评审专家意见提出了作品打磨及完善建议,围绕竞赛流程强调了作品报送要求和注意事项。项目指导老师汇报了项目备赛情况及相关需求,学院负责人做了表态发言,表示将全力配合做好入围作品参赛的协调和保障工作,积极为项目参赛创造有利条件,确保项目备赛顺利进行。

下一步,学校将在此次工作推进会的基础上,周密安排,严抓落实,进一步明确工作举措,确保各项工作要求和建议落地见效,争创佳绩。