团学要闻

当前位置: 首 页  >  团学要闻  >  正文
“美好纺大,青春放歌”校歌合唱展演大赛系列活动火热进行中!
发布时间:2024-04-02 作者:孙榜骏 浏览次数:

自“美好纺大,青春放歌”校歌合唱展演大赛启动筹备以来,各学院积极备赛,全员参与选拔,目前已组建了15支合唱团,并在各学院合唱团指导老师的组织引导下,利用课余时间在校园内操场、广场、教学楼、会议室、演播厅等场地进行排练。校园里歌声环绕、此起彼伏,充分展现了全校师生的青春风采。

各合唱团设置有男女领唱、重唱,作品和声旋律风格迥异,彰显学院特色。其中激昂奋进的红歌、脍炙人口的民歌、青春活力的流行金曲交替回响,同时舞台调度变化巧妙,动作编排富有创意,亮点颇多。

电气学院——溯光合唱团

传媒学院——织梦合唱团

管理学院——蓝鸟合唱团

环境学院——“环”抱未来合唱团

数理科学学院、外国语学院——“ME”合唱团

伯明翰学院——“翰”合唱团

服装学院——织尚合唱团

化工学院——春风化雨合唱团

会计学院——“益”起阳光合唱团

机械学院——机智过人合唱团

艺术学院——艺声飞扬合唱团

为保障活动有序开展,进一步加强校院两级学生艺术团沟通交流。期间,学校艺术教育中心教师、大学生文化艺术中心学生助教团对各学院合唱团进行了点对点的对接指导。除此之外,艺术教育中心各大练功房、琴房等排练场地面向15支合唱团全部开放。

材料学院、生物工程与健康学院——DREAM合唱团

纺织学院——“织”争朝夕合唱团

计算机与人工智能学院——“1024”合唱团

经济学院——“经音”合唱团

在校歌展演大赛活动期间为进一步丰富师生校园文化生活,活跃校园文化氛围,引导广大师生感受合唱艺术魅力,28日下午3点在大学生活动中心羽毛球馆,艺术教育中心举办了“音乐沙龙——合唱专场”,来自各学院的合唱团骨干参加观摩学习。校工会、团委、招就处负责同志、部分学院领导老师参加了本次活动。

校歌合唱展演大赛立足美育,将合唱作为校园美育实践活动的重要载体,旨在培养学生的团队协作意识和审美情操,激发学生的爱校荣校情感,引领广大青年学生在音乐中放飞青春理想,在歌声中汲取奋进力量。

下一步,学校将继续强化美育工作的育人功能,落实教育部《关于全面实施学校美育浸润行动的通知》(教体艺〔2023〕5号)有关精神。扩大合唱展演大赛、音乐沙龙等品牌文化艺术活动的辐射效应,同时加强校院两级文体艺术学生组织、团体建设,分梯度打造一批具备一定艺术修养、能凸显校院特色且充满青春活力的学生艺术团,广泛开展形式多样、格调高雅、充满朝气的校园文化活动。