当前位置: 首 页  >  基层动态  >  正文
第十一届外语文化节圆满落幕
发布时间:2017-12-25 作者: 浏览次数:

12月17日晚,第十一届外语文化节闭幕式暨外文歌曲大赛总决赛在大学生活动中心演播厅隆重举行。外国语学院党委书记、院长何畏,外国语学院党委常务副书记胡中原、校团委书记段薇静、国际交流合作处副处长张霞、外国语学院党委副书记张鹏以及外国语学院的老师们应邀来到闭幕式现场,和全场学生共同分享这场激情洋溢的晚会。

在Smoke Time乐队动人的歌声和校艺术团灵舞团酷炫的舞蹈的烘托下,晚会正式拉开序幕。何院长用优美的全英文开场语为外语文化节十一年的文化传承与延续点赞,现场学生掌声喝彩不断。胡书记上台致辞,他表达了对外语文化节活动的祝福,并寄语学生们把英语学好、学深、学透。

紧接着,外文歌曲大赛总决赛第一轮、第二轮依次进行,八名参加决赛的选手用自己最真挚的情感和最动人的歌声诠释了自己对音乐的热爱,在光彩夺目的舞台上,他们尽情歌唱,充分展现出当代大学生的青春风采。

比赛过程中,穿插进行了诗歌朗诵表演《Oh Captain!My Captain》、创意配音表演《The Annoying Orange》和话剧表演《The Merchant of Venice》,让在场的师生们共同领略了英语语言的魅力。三轮观众微信抽奖互动,也将晚会现场气氛不断推向高潮。

在外国语学院艺术团舞蹈表演《Babe》结束后,晚会步入尾声。来自外国语学院的苏武、来自纺织学院的金玥贝、来自电子电气学院的黄晓曦三名同学分别荣获冠、亚、季军。

外语文化节是我校一年一度的外语文化盛宴,迄今已经连续举行了十一届。外国语学院立足专业,先后举办外研社杯英语演讲比赛等系列专业竞赛,以及英语书法大赛、外文歌曲大赛、创意配音大赛、英语话剧比赛、英文朗读比赛、四六级一帮一等多项校园文化活动,为学校积极营造浓厚校园英语学习氛围,为纺大学子提供一个良好的展现自我的平台。