青年之声

当前位置: 首 页  >  青年之声  >  正文
艺术与设计学院举办“礼赞创新向科技强国阔步迈进”主题团日活动
发布时间:2021-11-09 作者:漆晚霞 浏览次数:

为宣传中共中央、国务院3日上午在北京隆重举行国家科学技术奖励大会活动,激发同学们探索知识、勇于创新的精神,艺术与设计学院于11月7日晚利用晚点名时间在各班教室开展了“礼赞创新向科技强国阔步迈进”主题团日活动。

本次活动中各班团支部组织学生奏唱国歌,重温入团誓词,同学们心情澎湃,内心升腾起无限的自豪。随后,有的团支部观看相关视频了解,感受到创新需要越是艰险越向前的精神,需要定力和耐心,需要始终保持一颗科技强国的坚定信心;有的团支部则介绍了奖励大会上中国航空工业集团有限公司顾诵芬院士和清华大学王大中院士的科学研究的故事,讲述他们在各自领取取得的伟大成就。

各班级团支部的同学们也纷纷发表自己的看法和感受:

设计学12106赵冉冉:基础研究是整个科学体系的源头,是所有技术问题的总机关。大会上,李克强总理指出,持之以恒加强基础研究,尊重科学规律,推动自由探索和问题导向有机结合,保持“十年磨一剑”的定力和耐心,强化长期稳定支持,引导企业和社会资本加大投入,深化基础教育改革,加强高校基础学科建设。我们大学生要学习科技强国精神,努力向科技先辈们艰苦奋斗、努力拼搏的精神学习

环艺12002陈昭源说道:全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启,向第二个百年奋斗目标进军的号角已经吹响。大家表示,要团结起来,勇于创新、顽强拼搏,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

视传12001李森说道高质量发展,创新是第一动力,推动三大变革的核心是改善要素质量和提高全要素生产率,充分发挥科技对经济社会发展的支撑和引领作用。作为大学,我们要立足自己的专业立足自己的发展方向,坚持不懈,永不言弃!

最后,本次活动在全员奏唱的《团歌》中落下帷幕。通过此次主题团日的学习,同学们感受到了科学家精神蕴含着的胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,集智攻关、团结协作的协同精神以及甘为人梯、奖掖后学的育人精神。活动激发了同学们对未来大学生活的学习规划,提高了本院广大青年对建设中国特色社会主义的伟大抱负的信心,增强了团员意识和荣校爱校意识。