青年之声

当前位置: 首 页  >  青年之声  >  正文
传媒学院举办“学习第二次党代会”主题团日活动
发布时间:2021-10-29 作者: 浏览次数:

为深入学习学校第二次党代会精神,教育引导广大学生充分认识、理解“美好纺大”的精神内涵,激励青年学生为建设美好纺大贡献青春力量,同时为增强团组织的凝聚力,激发学生创造活力,培养学生爱党爱国和创新意识,传媒学院于10月24日开展了主题团日活动,认真学习第二次党代表大会精神。

本次学习的主题——第二次党代会,是学校在中国共产党百年华诞之际,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、高等教育现代化加速推进的新阶段,在湖北加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”的新形势下,深化学习习近平新时代社会主义思想,召开的一次重要会议

活动伊始,同学全体起立,齐唱中华人民共和国国歌。同学们心情澎湃,内心升腾起无限的自豪。随后,各班团支书带领同学们全面回顾总结了学校第二次党代会以来的显著成绩,形成的经验和存在的不足阐释了“美好纺大”的基本内涵。通过学习,同学们更加清楚地认识到美好纺大的内在涵义,充分认识了党代会的重大意义。

新闻12102班李世民同学说道:“通过这次会议我深刻认识到了武纺正处在实现美好纺大愿景的关键时期,身为纺大学子的我在关键时期更应该为纺大的发展做出贡献。在日常生活中要自觉维护纺大形象;内心要一直充盈着追求卓越的志气、底气和豪气;秉承自强不息、经天纬地的纺大精神,凝聚力量,坚定信心,勇担使命。实现美好纺大愿景,是每一个纺大人共同的责任,需要大家共同的努力!共建美好纺大从我做起!”新闻12103班黄铃同学说:“通过此次学习,让我对学校的发展方向有了更清晰的认知,作为一名大一新生,从现在开始秉承‘自强不息,经天纬地’的纺大精神,迎接各种机遇与挑战,努力拼搏,提高自身素质,为建设美丽纺大贡献自己的一份力量!”

至此,传媒学院主题团会落下帷幕。通过此次活动,同学们更好地明确了人生理想目标,进一步提高了青年学生素质拓展和创新能力,增强了团员意识和荣校爱校意识。