青年之声

当前位置: 首 页  >  青年之声  >  正文
经济学院开展大学生恋爱心理健康知识讲座
发布时间:2021-12-02 作者:经济学院 浏览次数:

为提高大学生对恋爱心理健康重要性的认识,培养健康的恋爱观,让同学们“认识爱”,“学会爱”,“健康爱”,武汉纺织大学心理健康教育中心同经济学院于12月1日晚召开了以“谈情说爱”为主题的线上恋爱辅导讲座。本次讲座由国家二级心理咨询师、湖北大学心理健康教育中心副主任黄东涛主持,200余名经院学生参加。

黄老师从如何正确认识、应对大学恋爱这两个方面进行展开交流,他表示爱情中绝不止肉体上的亲密,更多的是在心灵上的契合。随后,他结合大学生恋爱的实际情况深入讲解恋爱观念,向同学们讲述大学生恋爱中存在的各类问题,让同学们了解真正幸福的爱情应该是什么样的。讲座中,他巧妙地用爱情因素理论分析了大学生对待爱情的正确态度,双方相恋需要热情,理解和交流分享为支撑,以实现承诺为维系爱情的纽带,具备这些因素才算真正的恋爱。在讲座结尾,黄老师寄于同学们殷切的期望:“爱情最重要的是互相理解、对爱人有责任心、懂得关心对方,而这些恰恰是大学生欠缺的,希望大家认识到爱情不是大学的必需品,不需要刻意去寻找,而是慢慢遇见,真正的爱情是相互吸引,彼此进步,共同发展。”

通过此次交流讲座,同学们对大学生正确恋爱观有了更深入的了解,认识到爱情不仅是一种权利,更是一种责任和义务,必须以高度负责的态度对待恋爱,树立正确的恋爱观念,真正学会恋爱,收获属于自己的幸福。