人文素养

当前位置: 首 页  >  人文素养  >  正文
纺织学院特邀吴振华教授开展成长导航大讲坛— —社会需求的人才以及大学生择业建议
发布时间:2021-03-26 作者:瞿俊辉 浏览次数:

为引领同学们树立对纺织专业正确的认识,对同学们未来发展以及择业给予专业性意见。纺织学院特邀湖北省纺织研究所原所长吴振华为纺织工程专业19级同学们开展“社会需求的人才以及大学生择业建议”报告。纺织学院党委副书记陈海主持出席会议。

报告会上,吴振华教授就自己的求学经历以及就业经历讲述纺织行业的发展历程,并告诫同学们:纺织行业作为我国的支柱产业,关系民生,作用重大,为国家做出了重要贡献,我们作为纺织人应该骄傲,应该衷心热爱纺织,为纺织行业的发展作出贡献青春!随后,吴教授通过讲述求学工作时的所见所闻,向同学们教授为人处事的道理,强调大家要拥有良好的心态和长远的目光,坚守当初学习纺织的初衷,从一而终、不断前进。相信同学们的路都能够越走越长!最后,吴教授希望同学们要具备观察入微的能力。不仅在学习上,而且在未来的工作上都会大大有裨益。作为一名新时代大学生,亲和待人、尊师重道、扶老爱幼、脚踏实地是必备的品质。告诫同学们要用美好的品格约束自身行为,做一名德行兼备的大学生。

“听君一席话,胜读十年书”。通过本次讲座,同学们对纺织行业的发展历程以及未来方向都有了更加深刻的认识,增添了同学们对纺织的热爱,和对纺大的感恩。吴教授丰富的经历、精彩的报告一定会帮助同学们,在以后的学业或工作上乘风破浪,勇往直前。