人文素养

当前位置: 首 页  >  人文素养  >  正文
纺织学院特邀请优秀学长学姐开展考研经验分享会
发布时间:2021-04-12 作者:黄俊鸿 浏览次数:

为帮助同学们对考研建立起清晰的认识,纺织学院于4月12日18:30在8FT-101举办朋辈领航-考研经验交流会。交流会邀请到杨晨、童方正、徐兴、赵西雨四位成绩优异的同学为学生讲述考研历程与个人经验。

本次交流会从本专业、跨专业考研和海外留学三个方面,通过四位学长学姐的分享为同学们提供了经验交流与答疑。在本专业考研方面,为同学们交流经验的是考取东华大学的杨晨和苏州大学的童方正。他们从时间规划这一方面入手,传授了各个学科的学习经验,推荐了实用的考研APP、公众号如番茄todo、槟果考研等。对于同学们考取专硕方面提出了建设性意见。

随后,由成功跨考入取武汉大学哲学专业的徐兴为同学们带来有关于跨专业考研的经验交流。徐兴同学建议大家要明白考研的意义,确认专业和院校并制定相应的学习计划,对于想考取的专业可以上网查一下相关资料看自己是否能感兴趣。着重强调复试的重要性,要借助网络的便利去辅助学习。

最后,考取全球时尚管理的赵西雨为大家分享有关于海外留学方面的经验。她从学校选择、决定留学的心理历程以及后期准备如建立自身优势,丰富领域相关实习经验这些方面像同学们讲述了出国留学的注意事项和准备工作。

本次考研经验交流会取得了圆满的成功,四位学习榜样的经验分享令同学们受益匪浅,并让同学们树立了更加坚定的考研目标。此外四位榜样也在这里对同学们给予了真挚的祝福与鼓励,希望同学们都能在今后的录上交一份满意的答卷。