学生会建设

当前位置: 首 页  >  学生会建设  >  正文
艺术学院第七次学生代表大会成功召开
发布时间:2021-06-15 作者:漆晚霞 浏览次数:

为深入贯彻落实共青团中央、教育部、全国学联对学生会组织改革的相关要求,在艺术学院党委的领导和院团委的指导下,610日晚,在南湖校区T201,艺术学院召开次全体学生代表大会,学院团委书记漆晚霞老师出席会议,艺术学院团委、学生会各院级组织负责人及一百多名学代会代表参加。会议选举产生了一届学生会主席团。

会议在雄浑的国歌声中拉开序幕,漆晚霞老师致大会开幕词并做代表资格审计报告,介绍大会应当以中国特色社会主义思想为指导,贯彻建党一百年方针,深入实际开展学生服务工作。随后,学院团委副书记段熙资同学发言,简要介绍了一年来在院团委的指导下,学院各班级团支部开展的工作情况,结合日常,他重点和同学们谈了大学生责任与感恩的话题,谈到在个人层面、社会层面以及国家层面如何培养青年大学生的责任意识和担当意识,告诫同学们珍惜当下、心怀感恩,热爱自己的祖国和人民

紧接着,艺术学院第十届学生会执行主席杜正心代表学生会全体成员作工作报告。总结道,回顾过去,斗志昂扬,成绩斐然;立足当前,仍需创新思路,加强沟通并完善规章制度形成特色活动品牌,展望未来,加强自身建设,坚定不移做学生权益的维护者、学习生活的服务者。学院分团委副书段熙资宣读会议选举办法,并由学生会执行主席介绍学生会改革计划、班团一体化建设方案等。会议通过差额选举方式由全体学代会成员从5名优秀的候选人中选出3名学生会执行主席,会议取得圆满结束。

学代会强调了学生组织以学生利益为出发点和落脚点的理念,体现自我管理和自我教育的作用,帮助团结和带领全院学生发展贡献力量。