创新实践

当前位置: 首 页  >  创新实践  >  正文
会计学院学子深入湖北省大冶市灵乡镇调研脱贫攻坚成果
发布时间:2021-08-20 作者:陈宇凡 浏览次数:

2021年,在全党全国各族人民的不懈努力下,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利为深入学习脱贫攻坚成果,了解国情、社情、民情,近日,武汉纺织大学会计学院的6名学子来到湖北省黄石市大冶市灵乡镇大畈村脱贫攻坚给村民生活带来的变化”为主题开展了一系列走访调研。

图为新修建的大畈村村委会

“政府协同各方出资对村里的街道进行了整治,油柏路通向家家户户村民们也从破旧的木架房子搬进了独栋小别墅谈起村民出行条件和居住环境的变化,大畈村村支部书记吴远盛非常自豪地说。在脱贫攻坚阶段,大畈村始终坚持以“以人为本”的原则,为老百姓办实事,重建乡村卫生室,配齐医疗设备,完善养老服务居民基本医疗保险制度,有效解决了村民“看病难”的问题现如今大畈村老有所养,看病不难,新型农村社会养老保险新型农村合作医疗的参保率已达到100%,居民的健康水平也日益提升。

图为大畈村新修建的卫生室

新农村处处都有新气象。在走访中,实践队员们看到了刚竣工的宽敞而干净的公共文娱活动中心,为了满足少年儿童安全运动的需要,村里还专门加装了软质铺装;从翻修过的大畈小学校门向里望去,就能看到平整的操场和葱郁的树木。村民们兴奋地与实践队员们分享起了村里的变化,大家你一言我一语,“以前村里一到晚上黑漆漆的,现在不一样了,还能出来健健身、散散步、聊聊天”“小孩子能有在户外玩的场地,不用一天到晚抱着手机看了”“小学的教室亮堂多了,小孩读书都更有劲头”……

图为大畈村公共文娱活动中心的一角

图为翻新后的大畈小学校门口

通过这次走访调研活动,实践队员们得以深入基层深入乡村切实体会到了脱贫攻坚的丰硕成果会计11809班的胡蝶说:“此次大畈之行收益颇多,我们不仅深入学习了国家政策,也更明晰了身为当代大学生应具备的担当与拼搏精神请党放心,强国有我,我们为实现中华民族伟大复兴继续努力奋斗!